Bavarese alla crema di mandarino

La bavarese e’ un dolce che si presta a numerose variante, in questa stagione nulla e’ piu’ adatto dei mandarini..

Ingredienti per 8 persone
180 gr di zucchero
4 mandarini
4 tuorli d’uovo
20 gr di colla di pesce
1/2 lt di panna liquida per dolci
1/2 lt di succo di mandarino
200 gr di panpepato

Scaldate la spremuta di mandarini con dentro le scorze dei frutti. Mettete ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
In una ciotola abbastanza grande, lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e biancastro.
Cuocete a bagnomaria il composto fino a quando la crema non raggiunge una buona consistenza.
Togliete la pentola dal fuoco, rimuovete le scorze di mandarino ed unitevi la colla di pesce ben scolata dall’acqua.
Mentre la crema si raffredda, montate la panna e tagliuzzate finemente il panpepato (dolce a base di zucchero farina spezie canditi mandorle e pepe).
Unite quest’ultimo alla crema quasi fredda e amalgamatevi delicatamente anche la panna.
Versate la bavarese in uno stampo, sigillatela con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno due ore per farla solidificare.
Trascorse le due ore (circa), sformate e servite.
Decorate a piacere con spicchi o scorza di mandarini.
Buon appetito!!!

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