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Bucatini all’Amatriciana

Ingredienti per 4 persone
400 g bucatini (anche 600 vanno bene)
300 g di pomodori pelati
150 g di guanciale a fette spesse
60-70 g circa di pecorino grattugiato
1/2 peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
pepe

In una padella scalda l’olio e aggiungi il guanciale tagliato a listarelle lunghe circa un paio di centimetri.
Quando avrà iniziato a fondere aggiungi il peperoncino.
Rosola il guanciale fino a quando avrà preso colore, quindi sfumalo con il vino bianco.
Lascia evaporare, scola il guanciale e tieni da parte al caldo.
Nella stessa padella metti i pomodori pelati schiacciati, regola di sale e cuoci per il tempo di cottura della pasta, che nel frattempo avrai buttato all’interno di una pentola con acqua bollente(ma va!!) salata. Quando sarà quasi giunta a cottura unisci il guanciale al
condimento ed elimina il peperoncino.
Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella con il sugo. Fuori dal fuoco aggiungi il pecorino grattugiato e spolvera pepe fresco
a piacere.
Mescola bene e servi subito, completando con altro pecorino.

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