Budino di riso alla senese

Il budino di riso solitamente e’ servito come riso dolce aromatizzato con topping o marmellate.
Noi vi proponiamo una versione che viene poi infornata in cestini di pastafrolla.
Davvero ottimi!!

Ingredienti per 4 persone (per il riso)
40 gr di riso
400 ml di latte
50 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia
scorza intera di 1/2 arancia
1 uovo
Ingredienti (per la frolla)
80 gr di farina tipo 00
50 gr di burro
20 gr di zucchero
La metà di un uovo grande leggermente sbattuto
1 cucchiaio da cucina di acqua gelata

Mettete in una pentola il latte,la vaniglia (incisa per lungo), lo zucchero, la scorza di arancia ed il riso e fate cuocere, mescolando con un cucchiaio di legno, per circa 25/30 minuti;togliete dal fuoco, rimuovete la vaniglia e la scorza d’arancia e lasciate intiepidire.
Intanto separate l’albume dal tuorlo dell’uovo e montatelo a neve.
Fatto questo mettete nel vostro riso, prima il tuorlo, e dopo aver amalgamato bene, aggiungete l’albume montato mescolando dal basso verso l’alto.
Ultimata la preparazione del riso, dedicatevi alla frolla.
Sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria.
In una ciotola versate la farina,l’uovo, lo zucchero,il burro e l’acqua e lavorate in modo deciso fino ad ottenere una palla di pasta omogenea e compatta.
Stendete la pasta e ritagliatene dei cerchi abbastanza grandi da foderare delle formine da forno.
Foderate gli stampi da forno.
Coprite gli stampi con la frolla con della carta stagnola e precuocete in forno a 180˚ per circa 10 minuti.
Togliete quindi gli stampi dal forno, rimuovete la stagnola,riempite gli stampi di pastafrolla con il riso e reinfornate,sempre a 180˚, per altri 15 minuti circa.
Lasciate intiepidire e servite con una spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito!!!

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