Da non perdere

Carbonara ai ceci

Ing per 4 persone
1 barattolo di ceci in scatola
100 gr di pancetta;
450 gr di pasta corta;
olio qb
burro qb
sale, pepe qb;
50 gr cipolla tritata
parmigiano a piacere

Lessate i ceci e frullateli con un filo di olio.
In una padella sciogliete il burro con la cipolla tritata; lasciatela appassire e, fuori dal fuoco unite la purea di ceci unite quindi la purea di ceci,fate un po raffreddare e unite i due tuorli d’ uovo, salate e pepate.
In una padella fate cuocere la pasta e, nel frattempo fate rosolare la pancetta in una padella con una nuce di burro.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella, aggiungete la pancetta e il parmigiano mescolando energicamente.
Da provare!!
Di questa ricetta c’è anche la versione con le uova; si ottiene
aggiungendo un uovo ogni 2 persone ancora sul fooco a fine cottura.

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