Ingredienti per 4 persone
8 carciofi (meglio se romami)
olio extravergine di oliva
1 limone
sale e pepe qb
Prendete i carciofi, eliminate la parte più dura del gambo e le foglie esterne più rigide e violacee.
Fatto questo metteteli a bagno a testa in giù per 15/20 minuti in una ciotola con acqua e limone.
Passato il tempo previsto, scolate i carciofi, asciugateli bene e condite il loro interno con sale e pepe.
Una volta conditi metteteli in una pentola abbastanza grande immersi nell’olio caldo fino a quando non si saranno ammorbiditi.
Togliete i carciofi all’olio, scolateli e metteteli a testa in giù su un piano facendo pressione con la mano, in modo che le foglie si apre o senza però rompersi.
Fatta questa operazione lasciate che si raffreddino.
Fare friggere i carciofi per 2/3 minuti in una padella, con olio caldo, prima da un lato e poi, capovolgendoli, dall’altro.
A cottura quasi ultimata, bagnandovi la mano, spruzzate qualche goccia d’acqua nella padella in modo da rendere i vostri carciofi più croccanti.
Asciugate con carta assorbente prima di servire.
Buon appetito!!!