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Cheesecake al cioccolato con riso soffiato

Ingredienti
100gr di riso soffiato al cioccolato
150 gr di cioccolato fondente
500gr di Philadelphia
250 gr di mascarpone
100 ml di panna fresca
200 gr di Nutella
80gr di zucchero
4 fogli di gelatina

In un pentolino fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il riso soffiato.
Coprite una tortiera a gancio del diametro di 20 cm con la carta forno sia sul fondo che sui lati.
Distribuite il riso soffiato sul fondo della tortiera, compattatelo e livellatelo bene con un cucchiaio.
Ponete in frigo a riposare per almeno 30/40 minuti.
Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Mescolate il Philadelphia con il mascarpone, quindi unite lo zucchero e amalgamate per bene.
Prendete un paio di cucchiai di panna liquida e scaldateli fino quasi a bollore.
Strizzate la gelatina e fatela sciogliere a fuoco spento nella panna.
Una volta che si sarà intiepidita, unitela al ripieno principale. Montate la panna restante e unite anche questa alla crema di formaggio.
Sciogliete la Nutella in qualche cucchiaio di crema di formaggio.
Riprendete la tortiera con la base di riso soffiato e versateci dentro il ripieno.
Prendete ora la crema di Nutella e mettetela a cucchiaiate sopra il ripieno.
La consistenza più densa della crema di Nutella farà si che affonderà nella crema di formaggio.
Una volta che sarà affondata per bene, prendete uno stuzzicadenti e formate le decorazioni marmorizzate a vostro piacimento.
Livellate il tutto per bene e mettete in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore.
Decorate a piacere con altro riso soffiato sulla superficie.
BuonBuon appetito!!!

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