Da non perdere

Crema di zucca

Ingredienti per 4 persone:

1kg di zucca
2 cipolle
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un mazzetto di erbe aromatiche (timo, prezzemolo e alloro)
2 foglie di salvia
un pizzico di cannella in polvere
sale e pepe.

 

Sbucciate la zucca, tagliatela a grossi spicchi, eliminate i semi e tagliatela a piccoli dadi.
Sbucciate e tritate finemente le cipolle, fatele dorare in un paio di cucchiai di olio, unitevi l’aglio pestato e i dadi di zucca.
Lasciateli cuocere sino a farli diventare quasi teneri, mescolando di tanto in tanto, unite il mazzetto di erbe e la salvia, aggiungete un litro e mezzo di acqua e fate bollire dolcemente a tegame scoperto per 30 minuti.
Poi togliete il mazzetto di erbe e passate la minestra con un frullatore ad immersione.
Insaporite con il pepe, la cannella e l’olio rimanente.Potete accompagnarla con dei crostini di pane.

Buon appetito!!!

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