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Crème brûlée

Ingredienti per 4 persone

5 tuorli d’uovo
100 g di zucchero
500 ml di panna fresca
1 baccello di vaniglia
zucchero di canna o classico.

Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero finché non saranno diventati spumosi e bianchi.
Tagliate il baccello di vaniglia a metà longitudinalmente, raschiate con la punta del coltello i semi al suo interno e metteteli dentro la panna fresca.
Fate bollire la panna a fuoco medio e poi lasciatela in infusione coperta e lontano dal fuoco per 10 minuti.
Mescolate la panna con il composto uova/zucchero.
Versate il tutto negli stampini da forno.
Fate cuocere a 130 °C a bagno maria (in una teglia da forno riempita di acqua) per un’ora circa.
La crema sarà pronta quando sarà densa ma ancora un po’ tremolante.
Lasciate raffreddare fuori dal forno.
Mettete gli stampini nel frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di servire cospargete di zucchero di canna o di zucchero in polvere classico.
Caramellizzate lo zucchero con l’aiuto di una torcia a gas da cucina oppure con un disco di ferro rovente del diametro degli stampini.
Buon appetito!!!

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