Dorayaki

Il dorayaki è un tipo di dolce giapponese composto da due sorta di pancake formati a partire dalla kasutera (impasto simile al pan di spagna) e riempito al centro con l’anko, una salsa dolce rossastra ricavata dai fagioli azuki, ma si possono riempire a piacimento.
Noi li abbiamo farciti alla nutella…

Ingredienti per 4 persone
2 uova
50 gr di zucchero
100 gr di farina tipo 00
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di lievito per dolci

In una ciotola mettete lo zucchero, le uova e amalgamate bene per un un paio di minuti.
Fatto questo, aggiungete il miele e, sempre mescolando, aggiungete la farina.
In un recipiente separato unite il lievito all’acqua, mescolate finche’ non si scioglie completamente e unite il tutto al vostro composto.
Amalgamate bene fino ad ottenere una pastella omogenea.
Mettete una padella antiaderente sul fuoco e una volta calda, a cucchiaiate, formiamo delle frittelle con l’impasto senza allargarle.
Si formeranno delle bolle sulle frittelle, aspettate cinque secondi, quindi giratele e una volta cotte da entrambi i lati toglietele dalla padella.
Farcitele con nutella, marmellata o gelato e servite.
Buon appetito!!!

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