Da non perdere

Fagiolata allo zenzero con spinaci

Ingredienti per 4 persone
500 g di spinaci
300 g di pomodori pelati
200 g di fagioli -cannellini precotti
1 cipolla
1 spicchio di aglio
50 g di zenzero fresco grattugiato
2 cucchiai di succo di limone
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Sistemate gli spinaci senza sgrondarli dall’acqua del lavaggio in un tegame insieme al succo di limone e a una presa di sale, coprite con il coperchio e cuoceteli a fiamma bassa per 5 minuti.
Scolateli e tagliuzzateli grossolanamente.
Tritate l’aglio e rosolatelo in padella con 2-3 cucchiai d’olio, unite gli spinaci e fateli saltare per circa 5 minuti fino quando il fondo sarà ben asciutto.
Fate leggermente imbiondire la cipolla a rondelle sottili in un tegame capiente con due cucchiai d’olio, unite i pelati sgocciolati e spezzettati, lasciateli insaporire per qualche minuto, quindi versate circa 750 ml d’acqua, portate a bollore e proseguite per 15 minuti. Unite i fagioli e, dopo 5 minuti, anche gli spinaci.
Mescolate con cura, controllate di sale e lasciate sul fuoco per altri 5 minuti facendo amalgamare i sapori.
Pelate lo zenzero, grattugiatelo e aggiungetelo poco prima di servire la fagiolata.
Davvero succulenta!!

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