Da non perdere

Frittata di ceci e zucchine e noci

Questo piatto e’ molto simile alla “frittata” tradizionale, ma e’ piu’ buono e meno pesante. Si puo’ fare con qualsiasi verdura (spinaci, cipolla, carote, ecc.).

Ingredienti per 4 persone
8 cucchiai di farina di ceci
2 zucchine
8 ghierli di noce
Sale e pepe qb

Lessate le zucchine, fatele raffreddare e tagliatele a pezzetti.
Tritate in modo grossolano le noci e tenetele da parte.
Fatto questo, in una ciotola mettete 8 cucchiai di farina di ceci, aggiungete 4 pizzichi di sale,pepate secondo gusto, e un po’ alla volta acqua, mescolando con una forchetta, finche’ l’impasto risulta non troppo denso.

Mettete un po’ di olio d’oliva in una padella antiaderente, e fate scaldare a fuoco alto. Quando l’olio e’ ben caldo versate l’impasto di farina e poi subito le zucchine tagliate a pezzetti e le noci tritate, distribuite velocemente il tutto in modo omogeneo, e mettete il coperchio, lasciando il fuoco alto.

Sono importanti sia il coperchio che il fuoco alto! Dopo circa un minuto, dovete girare la frittata, ma potete farlo, se non siete capaci di girarla tutta intera, tagliandola con una paletta di legno, in quattro spicchi, e girando uno spicchio alla volta. Rimettete il coperchio fino a che non e’ cotta (1-2 minuti).
Buon appetito!!!

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*

*