Da non perdere

Gelato fritto

Il gelato fritto e’ forse il piu’ comune dei dessert cinesi, sicuramente pero’ e’ tra i piu’ apprezzati.

Ingredienti per 4 persone
300 gr di gelato alla vaniglia
4 fette di pane morbido per tramezzini
200 gr di farina tipo 00
1 uovo
1 pizzico di sale
olio per friggere qb

Formate quattro palline di gelato di uguale misura e fatele indurire in freezer per un paio di ore.
Trascorso questo tempo, prendetele palline di gelato e rivestitele in modo uniforme, ogniuna con una fetta di pane per tramezzini; avvolgetele con della pellicola e rimettete in freezer per un’altra ora circa.
Fatto questo, in una ciotola, fate una pastella con l’uovo, la farina ed il sale (davvero un pizzico), aggiungendo acqua e stanto attrnti che la pastella rimanga abbastanza densa ed omogenea.
Mettete l’olio in una padella abbastanza profonda,immergete le vostre palline di gelato nella pastella e friggete in olio caldo.
Se volete potete aggiungere alla pastella noci o noccioline tritate, otterrete un risultato ancora piu’ gustoso.
In ogni caso sara’ un successo…
Servite subito, con del topping al cioccolato, caremello o che vi aggrada di piu’.
Buon appetito!!!

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*

*