Da non perdere

Granita al limone

Ing per 4 persone
1/2 litro di acqua
6/8 limoni
400 gr di zucchero

Mettete a bollire l’acqua, intanto spremete i limoni togliendo i semi. Quando l’acqua bollirà aggiungete lo zucchero e fate bollire per circa 10 min.
Spegnete il fuoco lasciate raffreddare.
Unite il succo dei limoni, amalgamate bene e mettete il tutto in un contenitore chiuso ermeticamente in freezer per 24 ore.
Rompete il ghiaccio e frullate per alcuni minuti per sciogliere il ghiaccio e per dare cremosità alla granita. Mettete di nuovo nel congelatore e dopo qualche ora frullate ancora il tutto.
Riponete la granita in freezer ancora 1 ora prima di servire.
Se dovete consumarla subito sostituite l’acqua con il corispettivo in cubetti di ghiaccio, mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate il tutto.
Guarnite a piacere con scorza di limone.

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*

*