Da non perdere

Panelle palermitane

Ingredienti per 6 persone
250 g di farina di ceci
6 dl circa di acqua fredda
2 cucchiai di prezzemolo tritato
olio
olio per friggere
sale
pepe abbondante

In una pentola diluite la farina di ceci e un pizzico di sale con l’acqua versata a filo.
Mettete sul fuoco a fiamma media e, sempre mescolando, cuocete fino a quando la pasta si stacca dalle pareti del recipiente.
Prima di ritirare la casseruola regolate il sale, aggiungete il prezzemolo e un’abbondante presa di pepe, amalgamate il tutto con cura.
Spennellate d’olio il piano di lavoro, versatevi l’impasto allo spessore di 1-2 centimetri, lasciate raffreddare, poi tagliate a rettangoli oppure a rombi o a quadratini e friggetene un po’ alla volta in olio ben caldo. Quando le panelle saranno dorate, sgocciolatele e asciugatele su carta assorbente.
Servite ben calde sono ottime per accompagnare un aperitivo..
Buon appetito!!!

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