Paste di mandorla

Le paste di mandorla sono dolci tipici siciliani, e in particolare identificano la cultura dolciaria del catanese e delle zone dell’agrigentino.

Ingredienti
300 gr di mandorle pelate di ottima qualità
300 gr di zucchero semolato
4/5 gocce di essenza di arancia
3 albumi d’uovo (100 gr, quindi regolatrice in base alla grandezza delle uova)
zucchero a velo

Mettete le mandorle a sbollentare per dieci minuti,scolatele,asciugatele e frullatore insieme allo zucchero fino ad ottenere una farina.
Mettete il composto in una ciotola abbastanza grande e aggiungete l’essenza d’arancia e gli albumi appena sbattuti.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.
Fate l’impasto a rettangolini e poneteli in una teglia prefoderata di carta forno, lavoratori con le mani fino ad ottenere la forma desiderata.
Fate riposare per circa otto ore in modo che le paste si aggiungono e mantengano la forma durante la cottura.
Infornate in forno preriscaldato a 180˚ per 10 minuti circa.
Vedrete che sono pronte quando la base inizierà a scoprirsi.
Fate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e servite le vostre paste di mandorla.
Buon appetito!!!

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