Da non perdere

Scacciata con broccoli e acciughe

1 kg di farina di semola
50 gr di lievito di birra
Sale un pizzico
mezzo bicchiere d’acqua
1 tazzina da caffè di olio d’oliva
3 mazzi di broccoli(bastadduni)
cipolla nuova a piacere
olive nere
sale e pepe q.b.
filetti di acciughe

Fai una fontana di farina con un buco al centro.
Sciogli il lievito in acqua tiepida (circa un bicchiere) e un pizzico di sale. Incorpora alla farina ed impasta su di un tavolo di legno fino ad ottenere un composto duro ed omogeneo.
Dai forma a delle pagnottelle e riponile su un ripiano dove avrai adagiato un canovaccio di cotone, spolverato di farina e copri con delle coperte . . Sarà pronta quando la pasta comincerà a gonfiare e crepare.
Quando saranno ben lievitate dopo quasi un’ora, lavora ancora, aggiungi l’olio, stendi con il palmo piatto della mano e poi col matterello ottenendo dei dischi sottili di pasta di circa 28 cm di diametro.
In una metà del disco metti i broccoli lavati, asciugati con un canovaccio e tagliati sottilissimi.
Aggiungi i filetti di acciughe diliscati e dissalati, qualche oliva nera denocciolata.
Taglia la cipolla sottile nel senso della lunghezza.
Una volta sistemato il condimento sala, pepa e sistema la pasta stirata. Ripiega con le dita il bordo su se stesso, buca al centro.
Spennella la superficie con olio d’oliva.
Preriscalda il forno ed inforna a 180° per circa 35 minuti.

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