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Semifreddo al pistacchio

Ingredienti
170 gr di pistacchi
300 gr di panna già zuccherata
160 gr di zucchero
3 uova
100 gr di cioccolato fondente (da ridurre in scaglie oppure da sciogliere per guarnire il semifreddo).

Tostate il pistacchio sgusciato in forno o in padella.
Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Montate la panna a neve ferma e tritate i pistacchi, metà piuttosto finemente, e metà in piccoli pezzettini.
Se la panna utilizzata non dovesse essere già zuccherata, aggiungere 140 gr di zucchero a velo prima di montarla.
Aggiungete i pistacchi tritate al composto di uova e zucchero.
Amalgamate bene e aggiungete la panna mescolando sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versate il composto del semifreddo in uno stampo da plum cake oppure in bicchieri monoporzioni.
Per facilitare l’estrazione del semifreddo alle mandorle dalla teglia in cui è stato versato è utile rivestirlo con pellicola trasparente o carta forno.
Riponete in frigo per circa 4/5 ore.
Infine guarnite il semifreddo con cioccolato sciolto a bagnomaria e scaglie (o granella) di pistacchi.
Buon semifreddo a tutti!!!

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