Il nero di seppia e’ considerato una prelibatezza sin dalla notte dei tempi. Provatelo e capirete il perche’…
Ingredienti per 4 persone
2 seppie fresche di medie dimensioni(4/500gr)
4 spicchi di aglio
700 gr di pomodori pelati
olio extravergine di oliva
1/4 bicchiere di vino bianco
sale qb
peperoncino tritato (secondo gusto)
Iniziate preparando una salsa di pomodoro con i pelati.
Mettete a soffrigere in padella 2 spicchi d’aglio, appena si saranno dorati toglieteli,mettete in padella i pomodori e spezzetateli durante la cottura e aggiustate di sale.
Una volta pronta la salsa di pomodoro potete dedicarvi alle seppie.
Private le seppie dalla pellicina scura che c’e’ all’esterno,incidetele lateralmente, stando molto attenti a non rompere la sacca con il nero, asportate la sacca e mettetela da parte.
Fatto questo pulite bene, sotto l’aqua corrente, le seppie e affettatele in modo grossolano.
Quindi, in una pentola abbastanza grande, mettete a scaldare abbondande olio, fate dorare il resto dell’aglio e una volta inscurito rimuovetelo; ora l’olio sara’ abbastanza caldo, quindi mettete in pentola le seppie che avete affettato.
Fate cuocere per 10 minuti(circa), sfumate con il vino e una volta che questi sara’ evaporato aggiungete il nero di seppia rompendo nella pentola le sacche.
Fate cuocere, mescolando, per 15 minuti(circa).
Fatto questo aggiungete la salsa di pomodoro che avevate messo da parte e a fuoco basso, amalgamate bene.
Servite con la pasta che preferite, sara’ un successone!!
Buon appetito!!!