Torta alle noci

Ingredienti per 4 persone
270 g di farina
120 g di burro
3 uova
100 g di zucchero
100 g di zucchero a velo
100 g di gherigli di noce
2 dl di caffè
1 pizzico di sale

Preparate la pasta frolla impastando 250 g farina con il burro, un uovo, lo zucchero a velo ed un pizzico di sale.
Lavorate la pasta frolla velocemente, giusto quanto serve per ottenere un composto omogeneo.
Raccogliete la pasta frolla in una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigorifero per 30/35 minuti.
Nel frattempo tritate nel mixer le noci con la farina rimasta (20 g).
Sbattete due uova ed unitevi, poco per volta, il caffè scaldato con lo zucchero.
Unite al composto le noci tritate e mescolate per amalgamare il tutto.
Stendete la pasta frolla e foderate con questa uno stampo tondo di 20 cm di diametro imburrato.
Bucherellate il fondo della pasta frolla e versatevi la farcitura a base di caffè e noci.
Infornate la torta a 180°C per 30 minuti.
Appena cotta lasciatela riposare per una ventina di minuti.
Prima di servirla guarnite a piacere con ghierli di noce ed una
spolverata di cacao amaro o zucchero a velo.
Buona torta a tutti!!

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*

*