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Torta Mousse alla Nutella senza cottura

La torta mousse alla Nutella è un dessert semplice ma al tempo stesso molto gustoso, facile e veloce nella preparazione! Ecco la ricetta.

Ingredienti
Per la base:
220 g di biscotti secchi (io ho usato i digestive)
80 g di burro
Per la mousse alla Nutella:
500 g di panna fresca liquida per dolci
160 g di Nutella
12 g di gelatina
Per decorare:
200 g di cioccolato fondente
175 g di zucchero
75 g di acqua

Per prima cosa preparate la base, sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria, spegnete e lasciate raffreddare.
Tritate i biscotti in un mixer e metteteli in una ciotola, aggiungete anche il burro e mescolate bene.

Versate il composto in una tortiera precedentemente ricoperta con carta forno e compattate bene la superficie. Mettete a riposare in frigo 10 minuti.
A questo punto prepariamo la mousse alla Nutella, mettete la gelatina in fogli 10 minuti a mollo in acqua fredda.
Mettete in un pentolino 100 g di panna e fatela scaldare a fuoco dolce, aggiungete la Nutella e i fogli di gelatina strizzati e fate sciogliere ed amalgamare per bene.

Fate addensare il composto e lasciatelo raffreddare.
Montate a lucido la panna (ossia montata poca) e aggiungetela al composto ormai freddo con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Versare la mousse nella tortiera con la base e mettete in freezer a raffreddare per almeno 1 ora.

Dopo il tempo di raffreddamento potete preparare la decorazione sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria oppure realizzare il caramello mettendo in un pentolino lo zucchero e versate sopra l’acqua a filo, fate sciogliere lo zucchero a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di acciaio, quando l’acqua inizierà ad evaporare lo zucchero comincerà a caramellare.
Spegnete e decorate la vostra torta, tagliate a fette e servite!
Buon appetito!!!

fonte:www.checucino.it

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