Ingredienti per 4 persone
400 gr di pappardelle fresche
6 filetti di alici
6 fichi d’india
1/2 scalogno
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di brandy
sale e pepe q.b.
In una padella scaldate l’olio con la cipolla finemente tritata, appena comincia a dorare aggiungete un paio di cucchiai di acqua e lasciate stufare fino a che non diventa trasparente.
Sbucciate i fichi d’india (tenendo il frutto fermo con una forchetta, con un coltello si tagliano le estremità e si incide per la lunghezza, basta poi farlo rotolare sulla sua stessa buccia), frullate la polpa e passate il tutto in un setaccio per eliminare i semi.
Salate e pepate.
Prendete la buccia di due fichi d’india, asportate con un coltellino tutti i punti neri e lavatela bene. Fatto questo tagliate la buccia a listarelle, sbollentatela e fatela dorare in olio caldo.
Sciogliete nella padella con l’olio le alici e sfumate con il brandy.
Scolate le vostre pappardelle e mettetele in padella; fate saltare e mescolate aggiungendo poco alla volta la polpa dei fichi d’india.
Servite ben calda. Buon appetito!!!
nell’elenco degli ingredienti mancano le alici!!!!
LoL
cmq da provare al più presto 😛
Grazie per avermelo fatto notare,no provveduto.
Fammi sapere quando la provi:-)