Pappardelle ai fichi d’india

Ingredienti per 4 persone

400 gr di pappardelle fresche

6 filetti di alici

6 fichi d’india

1/2 scalogno

olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di brandy

sale e pepe q.b.

 

In una padella scaldate l’olio con la cipolla finemente tritata, appena comincia a dorare aggiungete un paio di cucchiai di acqua e lasciate stufare fino a che non diventa trasparente.

Sbucciate i fichi d’india (tenendo il frutto fermo con una forchetta, con un coltello si tagliano le estremità e si incide per la lunghezza, basta poi farlo rotolare sulla sua stessa buccia), frullate la polpa e passate il tutto in un setaccio per eliminare i semi.

Salate e pepate.

Prendete la buccia di due fichi d’india, asportate con un coltellino tutti i punti neri e lavatela bene. Fatto questo tagliate la buccia a listarelle, sbollentatela e fatela dorare in olio caldo.

Sciogliete nella padella con l’olio le alici e sfumate con il brandy.

Scolate le vostre pappardelle e mettetele in padella; fate saltare e mescolate aggiungendo poco alla volta la polpa dei fichi d’india.

Servite ben calda. Buon appetito!!!

 

 

 

2 commenti

  1. nell’elenco degli ingredienti mancano le alici!!!!

    LoL
    cmq da provare al più presto 😛

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