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Castagnole alla ricotta

Ingredienti per 8/10 persone
3 uova
260 ml di acqua
160g di farina tipo 00
80 g di burro
un pizzico di sale
20 gr di zucchero
300 g di ricotta fresca
50 g di zucchero
un pizzico di cannella
olio di semi

MEttete in una pentola l’acqua, il burro, il sale e i primi 20 grammi di zucchero.
Portate ad ebollizione togliete dal fuoco e aggiungete la farina, amalgamando bene.
Rimettete sul fuoco, mescolando continuamente fino a che non sentirete sfrigolare e la pasta sarà diventata una palla piuttosto compatta.
Trasferite in una terrina e lasciate raffreddare un pò.
Aggiungete le uova uno alla volta, mescolate bene prima di inserire la successiva in modo da farle assorbire bene al composto.
Meglio aiutarvi con delle fruste elettriche.
In un tegame mettete l’olio, quando raggiungerà la giusta temperatuta tuffateci delle palline d’impasto fatele friggere in maniera uniforme aiutandovi con un cucchiaio dal manico lungo.
Quando saranno dorate ponetele a sgocciolare su un foglio di carta assorbente.
Intanto preparate il ripieno con lo zucchero rimanente, la ricotta e la cannella;metteteli in una ciotola abbastanza capiente e amalgamate bene.
Fatto questo, aiutandovi con una siringa da cuoco o una sacca da pasticcere, riempite le vostre castagnole.
Prima di servire spolverizzate con zucchero a velo,cacao o cannella.
Buon appetito!!!

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