La cannella è un alimento molto apprezzato per via del suo aroma e del suo sapore. Ma non si tratta solo di una spezia, ma di un vero e proprio prodotto con grandi proprietà medicinali.
Ricca di fibra, la cannella contiene grandi quantità di ferro e calcio, ed è considerata uno dei migliori alimenti per la nostra salute.
Per spiegare meglio i benefici della cannella, ecco cosa succede dopo aver mangiato e digerito 1 cucchiaino di cannella:
il corpo risponde più efficacemente all’insulina, regolando i livelli di zucchero nel sangue
viene favoritala corretta digestione degli alimenti, e si placano i malesseri intestinali
riduce e combatte la proliferazione di cellule tumorali
ha un effetto anticoagulante e migliora la circolazione sanguigna
ha un effetto calmante e riduce il dolore causato dall’artrite
ha proprietà antibatteriche
aumenta la funzione cognitiva e la memoria, ed è indicata per chi soffre di Alzheimer o morbo di Parkinson
previene malattie cardiache e migliora la funziona del colon
dà energia e combatte la stanchezza
riduce i danni ai tessuti causati dall’avanzare dell’età
Oltre ad essere buonissima, i benefici della cannella fanno di questa spezia un rimedio alternativo molto efficace.
fonte:frasideilibri.com