Una pietanza davvero gustosa, ottima come antipasto, ma anche, in dosi maggiori,come secondo: le cozze ripiene al sugo.
Ingredienti
una cinquantina di cozze
2 uova
2 fette di pan carrélatte
100 g di tonno all’olio di oliva
parmigiano grattugiato
timo
sale
olioa
glio
prezzemolo
passata di pomodoro
1) Iniziate con il pulire le cozze, facendo attenzione a lasciarne 30 gusci vuoti, ben puliti e asciugati per poi farcirli con il ripieno che andremo a preparare.
2) Prepariamo il ripieno tritando insieme cozze, uova, le fette di pan carré che avrete precedentemente bagnato con il latte, il tonno, il parmigiano reggiano, il sale e il timo.
3) Quando il composto sarà omogeneo, utilizzatelo per riempire le cozze.
4) Preparate il sugo: in un tegame (possibilmente di coccio) preparate il soffritto (con olio, aglio e prezzemolo), aggiungete la passata di pomodoro e, dopo circa 5 minuti, adagiatevi le cozze ripiene.
5) terminate facendo cuocere la vostra pietanza per 30 minuti circa e senza girare troppe volte le cozze (è consigliabile semplicemente scuotere leggermente il tegame).
Buon appetito!!!
fonte:www.ricettedellanonna.net