Da non perdere

Crepes al grand marnier

Ingredienti per 12/14 crepes
250 gr di farina tipo 00
3 uova
10 gr di sale
1/2 litro di latte
70 gr di zucchero
40 gr di burro
scorza di limone
succo d’ arancia

Per la pastella:
Mettete a sciogliere il burro in un pentolino o al microonde.
In una ciotola abbastanza grande mettete le uova metà dello zucchero il latte ed il sale.
Mescolando continuamente, meglio se con una frusta elettrica, aggiungete la farina fino ad ottenere un composto omogeneo e privo
di grumi.
Lasciate a riposare in frigo per almeno due ore.
Appena pronti, imburrate una padella e f atela riscaldare; quando è abbastanza calda, mettete la pastella con un mestolo e fatela allargare per tutta la superficie della padella.
Quando i bordi della vostra crepe iniziano a staccarsi dal fondo, giratela e cuocetela dal lato opposto.
Una volta cotta ripiegate la vostra crepe in due e mettetela in padella con due cucchiai di succo di arancia e qualche scorza di limone.
Non appena la crepe avrà assorbito il succo dell’aracia spruzzate un cucchiaio abbondante di grand marnier ed il gioco è fatto!!
Mettete sul vostro piatto e servite calda.
Le crepes cosi fatte possono anche essere presentate a flambe,
accendendo con un lungo fiammifero il grand marnier direttamente in
padella e servendo ancora con la fiamma.
Buon appetito!!

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