Da non perdere

Gnocchi di patate

Ingredienti per 4 persone

1 kg di patate
400 g di farina di semola
200 g di formaggi misti(parmigiano ed emmental)
1 uovo
prezzemolo
salvia
sale

Pelate le patate e mettetele a bollire.
Grattugiate i formaggi.
Tritate molto finemente il prezzemolo e la salvia.
Quando le patate sono cotte, schiacciatele con uno schiacciapatate su un tagliere ed aspettate che si raffreddino un pò.
Unite poi la farina, il formaggio, l’uovo, il sale e le erbe e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Se il risultato fosse troppo molle, aggiungere un po’ più di farina, facendo però attenzione a non aggiungerne troppa.
Successivamente prendete piccoli pezzi di impasto, formate un lungo rotolo e tagliatelo a pezzetti.
Trassformate i pezzetti di inpasto in gnocchi utilizzando un rigagnocchi(se non lo avete potete utilizzare una forchetta) ed il gioco è fatto!
Servite con il condimento che più preferite.

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*

*