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Mont Blanc vegan

Il Mont Blanc è un dolce a base di castagne la cui ricetta è tradizionalmente vegetariana. Qui viene proposta invece una variante vegan, perché non sono presenti gli ingredienti tradizionali come burro e panna di origine animale. Per la realizzazione occorrono uno schiacciapatate e uno sbattitore per la panna. In uno dei passaggi può essere anche utilizzato un mixer.

La guarnizione, poi, consta di un’ulteriore preparazione a base di castagne, i marron glacé, che possono essere preparati in casa, ma ci si deve ricordare che dati i tempi di realizzazione, ci potrebbe volere più di un giorno.

Ingredienti
300 g di castagne secche
190 g di yogurt di soia
150 g zucchero a velo
marron glacé qb
violette candite qb
1/2 l litro di panna vegetale

Lessare le castagne in abbondante acqua per un’ora a fuoco allegro.
Passarle a mano con uno schiacciapatate o in un mixer, finché le castagne non si trasformano in una crema uniforme.
Aggiungere lo yogurt di soia a temperatura ambiente, lo zucchero a velo, un aroma a scelta e mescolare. Tra gli aromi consigliati la vaniglia o la cannella.

Passare il tutto con lo schiacciapatate: questo passaggio deve essere eseguito per forza a mano, perché l’impasto formato deve ricadere nel piatto scelto in modo da formare un monte.
Montare la panna vegetale e guarnire il “monte” che è stato impiattato.
Decorare a piacere con marron glacé e violette candite.
Il dolce ottenuto si conserva in frigo e va consumato entro 3-4 giorni soprattutto per la presenza della panna.
Buon appetito!!!

fonte:www.greenstyle.it

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