Da non perdere

Praline al mascarpone e pistacchio

Le praline sono una delizia per ogni occasione.
Si prestano sia come decorazione che come squisito dessert..

Ingredienti per 20 praline (circa)
120 gr di cioccolato fondente
60 gr di mascarpone
45gr di zucchero a velo
120 gr pistacchi tritati
20 pirottine

Sminuzzate il cioccolato aiutandovi con un coltello, scioglietelo a bagnomaria e, una volta sciolto completamente, lasciate raffreddare.
Fatto questo, trasferite il cioccolato fuso in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere un composto privo di grumi ed omogeneo.
Lasciate riposare in frigo per almeno due ore.
Una volta trascorso questo tempo, lavorando il composto con le mani inumidite, formate 20 palline.
Versate il pistacchio tritato in una ciotola e fatevi rotolare sopra le praline in modo da rivestirle in modo uniforme.
Mettete le vostre praline nelle pirottine, fate riposare in frigo per circa mezz’ora e servite.
Buon appetito!!!

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*

*