Radicchio ripieno

Il radicchio e’ una manna della natura per le sue numerose qualita’nutritive.
Ecco un’alternativa alla classica insalata.

Ingredienti per 4 persone
4 radicchio rosso
Due uova intere
Un pugno di olive nere snocciolate
4 fette di pan carrè
1/2bicchiere di latte
1/2 scalogno
prezemolo
parmigiano grattugiato
sale, pepe

Prendete i cespi di radicchio e lavateli senza sfogliarli.
Asciugate bene.
Togliete un paio di foglie dal cespo piu’ grande, tagliatele a striscioline e mettete da parte.
Tritate le olive e lo scalogno.
Ammorbidite il pancarrè nel latte, strizzatelo e sbriciolatelo.
Fare il battuto di prezzemolo.
Fatto cio’ mescolare tutti gli ingredienti, salate e pepate.
Prendete i cespi di radicchio e ad uno ad uno farciteli, iniziando dalla parte più interna, con il ripieno ottenuto, quindi cercate di richiuderli utilizzando un filo da cucina.
Mettete i vostri radicchi farciti in una teglia con un filo d’ olio extravergine di oliva e mettete in forno a 180° per circa 50 min/1 ora.
Decorate con le striscioline di radicchio crudo e servite caldi.
Buon appetito!!!

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