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Sushi, come posso capire se il pesce crudo è fresco?

Ecco alcuni suggerimenti da parte di uno dei più famosi “Sushi Man” italiani per riconoscere il pesce crudo di qualità. Deve essere liscio e non appiccicoso e ovviamente non deve avere cattivo odore.

Ma per mascherare il cattivo odore del pesce non esattamente fresco esiste un trucco molto semplice. Basta immergerlo nella salsa di soia ed ecco che il gioco è fatto, gli odori sgradevoli spariscono e il cliente comune del ristorante pensa di essere di fronte a del buon pesce fresco.

Per capire se il pesce crudo è fresco bisogna controllare:

Colore
Odore
Temperatura
Consistenza
Gusto e retrogusto

E’ importante controllare anche il tagliere dove viene preparato il sushi, cosa che si può fare quando la cucina del ristorante è ‘a vista’. Il tagliere non deve mai essere ingiallito. Significa che non viene pulito e disinfettato come si deve.

La consistenza è importante perché il pesce davvero fresco deve risultare compatto, sodo e non appiccicoso. Se al tatto la tipica fettina di pesce del sushi e del sashimi appare molliccia e appiccicosa, come se fosse unta, probabilmente il pesce non è fresco.

Vista, gusto, olfatto e tatto ci permettono di riconoscere, con un po’ di esperienza, se il pesce è fresco oppure no. Appena entrati nel ristorante, inoltre, non dovreste sentire odore di pesce che potrebbe essere lo spiacevole segnale di tonno o salmone lasciati per troppo tempo fuori dal frigorifero. Il salmone rimasto per due giorni fuori dal frigorifero non è di certo pesce fresco.

L’esperto suggerisce di ordinare il sashimi come prima cosa per verificare se un ristorante serve pesce fresco. Il sashimi non è condito dunque eventuali cattivi odori non dovrebbero essere stati coperti con qualche ‘trucco’.

I ristoranti All You Can Eat devono pur risparmiare per poter offrire prezzi così bassi alla clientela e tutto ciò va a discapito della qualità del cibo ma anche delle competenze dei dipendenti e sui metodi di conservazione.

Tutti i ristoranti che vendono pesce crudo o marinato devono avere a disposizione l’abbattitore per annientare con il surgelamento l’Anisakis, un ‘vermetto’ che può perforare le pareti dell’intestino.

Leggi l’articolo correlato: Se anche tu mangi sushi nei ristoranti “all you can eat” leggi quello che si è scoperto…

fonte:www.attivotv.it

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