Torta al cioccolato senza farina

Ingredienti per una torta
265 gr di cioccolato in barretta(100 gr fondente,100 gr 75% fondente, 65 gr al latte)
170 gr di cacao amaro in polvere
160 gr di burro
200 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina in polvere
3 gr sale

Fai sciogliogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde ed allo
stesso modo fai sciogliere il burro; mettili a riposare per farli raffreddare.
Versa in un recipiente il burro e lo zucchero, mescola con una frusta
(bada bene che sia da cucina), fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggingi un uovo alla volta continuando a mescolare, sale e vanillina.
A questo punto metti, possibilmente con un setaccio, il cacao e mescolando lentamente aggiungi il cioccolato fuso.
Imburra una teglia e ricoprila con carta forno, versaci dentro il tuo
composto e spianalo con una paletta per dolci.
Dopo aver preriscaldato il forno a 180° inforna per 25/30 min.
Se hai un forno ventilato fai 160° per 20/25 min.
Guarnire a piacere con marmellata ai frutti di bosco,fragola, pera ecc. ed accompagnare con panna.

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*

*