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Torta al limone facile e veloce

Ecco come realizzare la ricetta facile e veloce della torta al limone, un dolce gustoso, dal sapore delicato, che può essere servito sia come merenda che come dessert.

Ingredienti per la base

70 grammi di burro;
150 grammi di farina;
50 grammi di zucchero

Ingredienti per la farcitura

2 cucchiai e mezzo di amido di mais;
160 grammi di philadelphia;
200 grammi di zucchero;
40 ml di succo di limone;
Una bustina di vanillina;
450 grammi di ricotta;
Scorza di un limone;
Tre uova

Panna montata

Prendete una ciotola e metteteci la farina, lo zucchero e il burro tagliato a cubetti. Amalgamate per bene il tutto con le mani, fino a quando non otterrete un impasto sbriciolato. Fate riscaldare il forno a 170°. Prendete una teglia, metteteci della carta da forno e sistemate il composto all’interno, livellandolo con cura utilizzando il dorso di un cucchiaio.

Ora fate cuocere la vostra base per 30 minuti; una volta pronta, lasciate raffreddare. Adesso dedicatevi alla preparazione della farcitura. Dovrete mescolare la philadelphia, la ricotta e lo zucchero. Aggiungete le uova una per volta, la buccia di un limone grattugiata, il succo di un limone e la vanillina. Mescolate per bene il tutto, fino a quando non otterrete una crema liquida.

Unite l’amido di mais e montate con le fruste: dovrete ottenere una crema soffice senza alcun grumo. Ora prendete il ricavato e sistematelo sulla base della torta. Infornate per 60 minuti a 180°. Una volta trascorso il tempo prestabilito, spegnete il forno e lasciate la torta a riposare per una ventina di minuti. Sfornatela e decoratela con la panna montata.

fonte:cibo.info

2 commenti

  1. ciao, si può preparare il giorno prima per il pranzo del giorno dopo?

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