Torta Caprese al Pistacchio e Cioccolato Bianco

La caprese al pistacchio e cioccolato bianco è una golosa variante della classica caprese, realizzata con i pistacchi al posto delle mandorle e con il cioccolato bianco al posto di quello fondente. Un dolce irresistibile e originale, aromatizzato al limone e spolverizzato con tanto zucchero a velo come ogni torta caprese che si rispetti! La caprese al pistacchio è senza glutine e ancor più buona se gustata il giorno dopo.

Ingredienti
250 g di pistacchi sgusciati
250 g di cioccolato bianco
190 g di zucchero di canna
un pizzico di sale
4 uova medie
170 g di burro a temperatura ambiente
50 g di fecola di patate
la scorza e il succo di 2 limoni
zucchero a velo q.b.

Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, montatelo con le fruste fino a ottenere una crema omogenea. Profumate con la scorza grattugiata e aggiungete le uova.
Sbattete ancora per ottenere un composto liscio e omogeneo. A questo punto unite anche il succo di limone e incorporate la fecola setacciata e il sale.

Tritate finemente i pistacchi e aggiungeteli al composto. Unite anche il cioccolato bianco tritato grossolanamente e mescolate bene.
Trasferite l’impasto in una teglia circolare di 24-26 cm, livellate bene e infornate a 160 gradi per circa 40 minuti (la caprese dovrà risultare umida ma non cruda).

Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Buon appetito!!!

fonte:prontointavola.tgcom24.it

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