Da non perdere

Frittelle di cavolfiore

Ingredienti per 4 persone
700 gr di cavolfiore bianco
100 gr di parmigiano
2 cucchiai di farina o pangrattato
2 uova medie
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Pulite il cavolfiore eliminando le foglie e il gambo centrale, tagliate le cimette.
Cuocete le cime del cavolfiore in abbondante acqua salata.
Quando il cavolfiore sarà cotto lasciatelo raffreddare all’interno di uno scolapasta, nel frattempo cederà tutto il liquido in eccesso. Trasferite il cavolfiore in un ampio recipiente, tritate aglio e prezzemolo e sbattete le uova con la farina o con il pangrattato.
Schiacciate il cavolfiore in modo grossolano con una forchetta, aggiungete la pastella precedentemente preparata, il parmigiano, l’aglio e il prezzemolo tritati, aggiustare eventualmente di sale e pepare a piacere.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto piuttosto denso.
Con l’aiuto di un cucchiaio prendete un pò di impasto alla volta. Cuocete le frittelle di cavolfiore in abbondante olio caldo alcuni minuti per lato.
Una volta cotte, adagiate le frittelle su carta assorbente e lasciate che cedano tutto l’olio in eccesso.
Potete anche cuocerle senza olio in una buona padella antiaderente.
Buon appetito!!!

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