Da non perdere

Impepata di cozze al pomodoro

2,5 Kg di cozze
600 gr di pomodori maturi
4 spicchi di aglio
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe qb

Lavate le cozze in abbondante acqua, raschiatele bene e tirate via la barbetta.
Spellate i pomodori, tagliateli a pezzettini e fateli cuocere nella padella in cui avrete fatto soffriggere due spicchi d’aglio.
Aggiungete un Po di prezzemolo, cuocete per una decina di minuti e teneteli da parte.
Fatto questo, mettete a soffriggere, in una pentola molto capiente, gli altri due spicchi d’aglio con l’olio, versatevi le cozze, alzate la fiamma e coprite il tegame con un coperchio per farle aprire.
Filtrate l’acqua di cottura e mettetela da parte.
Fate sfumare col vino e unite la salsa di pomodoro.
Mescolate bene, sempre a fiamma vivace, unite un po’ del brodo di cottura, una manciata di prezzemolo e abbondante pepe nero. Servite calde.
Buon appetito!!!

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